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「旭屋出版 デコレーション・マジック」より
Photo by Tetsuo Kitagawa

熊谷 裕子 レッスン

1.授業内容・コースについて

本科…お菓子作りをしっかりとマスターしたい方に。定員は4名の少人数制です。実習一品、作業は2人一組で進め、一人一台ずつ製作、仕上げ、お持ち帰りいただきます。もう一品はデモンストレーションと実習で仕上げ、お茶とともに試食いただけます。いずれも季節に合わせたオリジナルメニューです。
(メニューの一例はギャラリーでご覧いただけます▼)

本科コース
ファーストコース 月1回・各2メニュー 全11回
お菓子作りの幅を広げたい方に。焼き菓子から生菓子、シンプルなデザートまでさまざまなメニューをご用意しております。
セカンドコース 月1回・各2メニュー 全11回
ファーストコース終了後、さらにお菓子作りのテクニックを高めたい方、より多くのメニューに挑戦したい方。ファーストコースと平行して受講も可能です。

*セカンドコース終了した方は、ショコラやプティガトーなどより高度なテクニックを習得できる研修科コースに進めます。

ビキナーコース 月1回・各1メニュー+小さなお菓子 全6回

本科を受講する前、またはお菓子作りの初心者の方におすすめです。さまざまな生地や材料の特性、基本を学べます。もう一度基礎からしっかり確認したい方にも。(お菓子をある程度勉強されている方は本科からどうぞ。)

  • 持ちもの 
    エプロン・筆記用具・手拭用タオル・持ち持ち帰り用ケーキ箱(5号デコ箱)・保冷材
  • 会員になられた方は、シーズンメニューも受講することができます。こちらは1回ずつの参加申し込みになります。くわしくはシーズンメニューをご覧ください▼。
  • 入会前に体験レッスンを希望される方は、トライアルレッスンをご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

レッスン料と入会費について

入会金 ¥15,000(設備費込み)初回にお支払いいただきます。
(一度お預かりした入会金はお返しできませんのでご了承ください。)
本科(レッスンごとにお支払いいただきます)
ファーストコース ¥8,000
セカンドコース  ¥9,000
ビギナーコース  ¥7,000

2.プライベート・オーダーレッスンについて

他の方を気にすることなく、マンツーマンでしっかり学びたい、お友達と二人だけでリラックスして学びたい… プライベートレッスンをご希望の方はお問い合わせください。
プライベートレッスン
1人 ¥15,000
2人 一人あたり¥12,000

プライベートレッスンでは、コースのメニューの他に、スポンジを完全にマスターしたい、マカロンが上手に焼きたい、プレゼントの特別ケーキが作りたい、などオーダーに応じたメニューのレッスンもお受けいたします。お問い合わせください。(メニューによりレッスン料に変更あり)

3.スケジュール・予約・キャンセルについて

スケジュール…月8回の開催日からお好きな日・時間帯を選べます。(先着順)

毎月第2.3.4.火曜・金曜、第3土曜・日曜
時間帯
午前 10:00~(希望により変更可)
午後 14:30~
夜  18:30~
いずれも2時間半から3時間程度
ビギナーコースは2時間半程度

ご予約
コースにかかわらずご希望の日、時間帯をそのつどご予約していただけます。メール、またはレッスン時に直接お問い合わせください。先着順にご予約をいただきますので、定員になり次第締め切りになります。ご了承ください。土日はご希望の方が多いことが予想されます。希望の方はお早めのご予約をおすすめいたします。

キャンセルについて
予約した日の都合が悪くなりましたらなるべく早めのご連絡をお願いします。2日前までは他の日に振り替えも可能です。 前日、当日のキャンセルは材料の準備等の事情により、100%のキャンセル料が発生しますのでご注意ください。

4.シーズンメニュー

シーズンメニュー

毎月季節のメニューのレッスンも開催しております。そのつどご予約いただけます。本科と平行してよりメニューを増やしたい方や、興味のあるメニューの時だけでも参加できます。

今月のメニューは…

6.ニュース・コンタクト

ニュース

2010.11.1 「アトリエ ルカド」予約受付開始いたしました。
現在、生徒募集中です。

 

お問い合わせ・ご予約・お申し込みははこちらからどうぞ
craivelekado@gmail.com